Новости

Подведены итоги работы суда за первое полугодие 2020 годаПодведены итоги работы суда за первое полугодие 2020 года.

Читать


22 июля 2020 года в Адамовском районном суде состоялось совещание по подведению итогов работы суда и судебных участков за первое полугодие 2020 года.

На мероприятии присутствовали и.о. председателя Адамовского районного суда, мировой судья судебного участка № 2 Адамовского района, который также исполняет обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Адамовского района Оренбургской области, а также помощники судей.

C докладом об итогах отправления правосудия за первое полугодие 2020 года выступили: и.о. председатель суда М.К. Абдулов, а также мировой судья судебного участка № 2 и и.о. мирового судьи судебного участка № 1 Г.Р. Кутлизамаев.

В ходе совещания были подведены итоги отправления правосудия за первое полугодие 2020 года, определены цели и задачи организации работы суда на предстоящее полугодие, обозначены приоритетные направления по улучшению показателей работы суда.

В завершении собрания и.о. председателя суда М.К. Абдулов поблагодарил судей и помощников судей за проделанную работу, и пожелал улучшить достигнутые результаты.

Изменение срока оплаты административного штрафа для отдельных категорий субъектов

Читать
 В 2020 году срок, предусмотренный частью 1 статьи 32.2 для уплаты в полном размере административного штрафа, в отношении являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников указанных юридических лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, привлеченных к административной ответственности, составляет не более 180 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения постановления о наложении административного штрафа, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 6.3, главой 12, частями 10.1, 10.2 и 11 статьи 13.15, частью 4 статьи 14.4.2, статьями 14.16, 14.17.1, 19.15.2, 20.6.1, частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ.  

Внимание, мошенники!

Читать
По информации Управления внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области на территории Оренбургской области широкое распространение получили хищения, совершаемые с использованием средств мобильной связи, банковских карт и сети Интернет.
В ходе телефонного разговора преступники просят сообщить реквизиты карт, включая CVC-код, а также поступающие SMS-пароли для подтверждения операций, использовав которые, похищают денежные средства. За последние 5 лет число подобных преступлений возросло в 6 раз (с 839 до 5104),а их удельный вес в структуре преступности увеличился с 3 до 19 %.
Граждане, будьте бдительны, не выполняйте указания мошенников, перезвоните в банк самостоятельно по официальным номерам телефонов.


До конца 2020 года для ИП и субъектов МСП втрое увеличен срок уплаты административных штрафов

Читать

Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 166-ФЗ

Срок уплаты административных штрафов для субъектов малого и среднего бизнеса теперь составляет не 60, а 180 дней со дня вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности (за большинство нарушений КоАП РФ). Аналогичная "льгота" распространяется и на работников и должностных лиц "малышей", совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Такое "послабление" действует до конца года.

Однако и в 2020 году двухмесячный срок уплаты штрафа не увеличивается для выплаты некоторых категорий штрафов, наложенных на субъектов МСП и их сотрудников:

- штрафы на неплательщиков административных штрафов (по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ);

- штрафы за нарушения ПДД (вообще за любые правонарушения, перечисленные в главе 12 КоАП РФ);

- штрафы по ч. 2 и 3 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных норм в период "коронавируса", с последствиями),

- штрафы по ст. 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдение правил поведения при РПГ, самая "популярная" статья весны -2020);

- штрафы по ч. 10.1, 10.2 и 11 ст.13.15 КоАП РФ (интернет-вброс "коронавирусных фейков"),

- штрафы по ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ (завышение цен на лекарства),

- штрафы по ст. 14.16 и ст. 14.17.1 КоАП РФ (нарушения при продаже алкоголя и спиртосодержащей продукции),

- штрафы по ст. 19.15.2 (нарушение правил регистрации по месту жительства/пребывания).

Отметим, что с учетом п. 5 ч. 1 ст. 1.3 КоАП РФ, такой "льготный" порядок уплаты штрафа распространяется и на штрафы по региональным законам об административной ответственности.

Приостановлено до 01.01.2021 года действие положений ГПК РФ в части об обязательности предоставления одного из идентификаторов должника

Читать

Федеральным законом от 8 июня 2020 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" приостановлено до 1 января 2021 года действие пункта 3 части 2 статьи 124, пункта 4 части первой статьи 127, пункта 3 части 2 статьи 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части положений об обязательности предоставления (указания) одного из идентификаторов гражданина-должника (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность, основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя, серии и номера водительского удостоверения, серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства) в отношении исковых заявлений и заявлений о вынесении судебного приказа, подаваемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными, иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими предоставление коммунальных услуг (энергоресурсов) гражданам, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.